[珈琲焼酎作り]って言っても入れるだけでできちゃうんですけどね | るーずlife

るーずlife

50代ほぼおひとりさまの主婦の日常!

今日はお天気の良い休日です。
この前 美容室へ行った時に
珈琲焼酎の話題になり、
何年か前に作ってみた珈琲焼酎を
また作ってみようと思って
本日仕込んでみました🤗

前回作った時も3週間ほどで
とろ〜んとした味わいと
珈琲のいい香りの本当に
おいしい珈琲焼酎が完成しました。

が、その時に珈琲豆を取り除けば
良かったのに
取り除くタイミングが
遅くなり その後数日ほどで
渋〜い味わいに変化してしまい
残念な結果になりました💦

今回は前回の失敗も踏まえて
こまめに味の変化を見ていこうと思います❗️

できあがりが楽しみです❣️